Современный поэт о любви. Лимерики

Елена Которова
Видно слишком глупА и стара я.
Или в жизни не все понимаю.
Но поверг меня в шок
Романтичный стишок,
Где поется любовь неземная.

Там какая-то дивная Клава
Для поэта-гурмана - приправа.
Этот некий поэт,
Наваявший куплет,
Облизал её губы шершаво.

У него не язык, а напильник.
Не поэт он, а явный насильник.
Изощренный маньяк.
Далеко не простак.
Спец крутой по пустой говорильне.

Отдыхает убогий наш Пушкин
Вместе с няней-наивной старушкой.
Ведь родИлся другой.
Зарастает травой
Его памятник, ныне ненужный.

А Есенин - зачуханный "лузер".
Всех берёзами белыми грузит.
Если честно сказать,
То шершаво лизать,
Не умеет он дамские груди.

Да и Лермонтов, тот ещё "бо'тан".
Своим временем крепко измотан.
Хоть красавец-Печорин
Был в "амурах" проворен,
Но не видно шершавости что-то.

Уступайте дорогу шершавым!
Поменялись в поэзии нравы.
И сегодняшний"гений",
Вдруг в пылу озарений,
Закусает несчастную Клаву!..