Разгром

Ольга Иркегулова
Что за ужас в кухне нашей?
Разлилась по полу каша,
В ней лежит горшок цветочный,
Весь - на мелкие кусочки!

Тут же вдребезги тарелки,
Будто после перестрелки.
На столе вообще смешалось
Что к обеду подавалось:

Масло, сахар, соль, котлеты,
Вермишель, компот, конфеты...
Мама в шоке, плохо маме:
- Тут у нас прошло цунами?

Сход лавин, землетрясенье,
И военные ученья?
Папа нервно засмеялся:
Тут... за мухой я гонялся.