Кто мы?

Юлия Марченко 27
Можно, я буду писать тебе письма? 
 Пусть, не ответишь, поверь, не расстроюсь.
То, что ты есть, выше всякого смысла.
Ты улыбнешься. И я успокоюсь.

Можно, я буду читать тебе сказки? 
Свитер куплю тебе, вязаный, в клетку.
Наша похожесть не знает огласки,
В паспорте штампов и букв на салфетках.

Можно, я буду немножко твоею,
Самую малость, что тоже весомо.
Полностью чьей-то я быть не умею,
Мне хорошо и с тобою, и дома.

Можно, я выключу все светофоры,
Чтоб тебе ехалось легче по главной?
Умные станем вести разговоры.
Буду серьёзной и очень забавной.

Если уходишь, попутного ветра,
Если вернёшься, застанешь ли дома?
Став бумерангом и сквозь километры
Если вернёшься… ну, будем знакомы.

Может, давай обойдемся без штампов?
Кто мы? Понятен ответ.  Как на блюде.
Жизнь, как известно, полна вариантов.
Кто мы? Да, попросту близкие люди.
15.06.2018 г.