Малина

Илья Волотов
Малина – гроздью из рубинов,
Как будто сплавленных, висит.
Пусть пробует её Мальвина,
Пьеро, не порти аппетит.

Пой лучше песни, зову внемля,
Венок сложи ей из канцон.
Пусть даже упадёт на землю:
Не пропадёт – съест Артемон.


20 сентября 2018