осень- это ведь случай крайний

Наталья Шерман
Листопадятся облака.
И пыльцу с тычинок рассвета
Собирает ещё пока
Хлопотливое бабье лето.

Тянет  дымом с соседних дач.
Затопили, должно быть, печи.
В побледневший зари кумач
Лес озябший укутал плечи.

Мысли... мысли... Куда от вас..?
Чай забытый остыл в стакане.
Граммов сто было б в самый раз.
Осень - это ведь случай крайний.