Человек - это звучит... 3

Александр Пилигрим-2
Настораживает, что недостающее звено между обезьяной и человеком, так и не найденное Дарвином, всё чаще обнаруживают среди ныне живущих.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чаще человека несчастным делает его ум, а не глупость.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Любил поговорить с умным человеком, поэтому целыми днями разговаривал сам с собой. Потом они оба разочаровались друг в друге и с тех пор ограничивались одной только фразой: "Сам дурак"...

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Каждый человек думает своей головой, хотя чаще всё же он в неё только ест.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек бывает несчастлив потому, что обычно он хочет вредного, чрезмерного, запретного или бесполезного…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Нет ни одного человека, который не смог бы объяснить, что такое истина, и нет даже двух человек, которые бы одинаково её поняли.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Сплетни – это следы от вываленного на образ великого человека своего "богатого" внутреннего содержания завистниками. Примерно тем же занимаются голуби, садящиеся на памятники.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Если от тебя ушёл любимый человек, не спеши огорчаться – а вдруг вернётся? Может быть, тогда будет больше поводов для огорчений…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Каждый человек думает тем, что сверху, а расплачивается за это тем, что снизу.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(20.09.2018)