Снежный рыцарь

Галиаскарова Елена
Мимо колкого вереска, гибких плакучих ив,
С крыши дома свисающих алых плетистых роз
Снежный рыцарь крадется под маской - умен, игрив,
Но от песен его, сладких слов на душе мороз.
Он идет - покрываются реки стеклянным льдом,
Засыпают все птицы, а звери уходят прочь;
Окруженный тенями, горит тусклым светом дом,
Наполняется всюду кошмарами злыми ночь.
Тихо дремлет в большом покрывале из туч луна,
Разбросав в черном небе осколки своих лучей.
Пробудится под утро земля от чужого сна,
Растворится во тьме снежный рыцарь - рад, что ничей.

Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.