Копать и петь надо уметь

Наташа Терентьева
О чем Матвей и не мечтает,
О новой даче и сарае,
О курочках и петухах,
Забыть навеки о долгах.

Залез зачем-то он в кредит,
Казалось долг и невелик,
Но только вот с чего отдать,
Он перестал и есть, и спать.

Когда-то снилось клад нашел,
Сосед к нему во сне пришел,
- Ты землю под березкой рой
И заклинание пропой.

Он думает: "Но как спою,
Я полдеревни подниму,
Все прибегут, увидят клад
И будут петь там все подряд".

Пошел он ночью клад искать,
Чего добру то пропадать,
Но заклинание забыл,
Хоть напролет весь день учил.

Ну думает: "Отрою так,
Копать лопатой я мастак",
Как трактор все перекопал,
Но клада так не отыскал.

Идет, задумавшись сосед,
- Не виделись мы столько лет,
А что ты взялся здесь копать?
- А то тебе сосед не знать.

- Ты клад зачем мне завещал?
И ночью прошлой навещал,
- Матвей, береза, ведь не та
И поделили клад с утра.

Но ты, Матвей, не огорчайся,
Домой скорее возвращайся,
Там новый дом уже стоит,
Петух на жердочке сидит.