Вечер в обиде

Людмила Разборова
Вечер в какой-то тревожной обиде
Тихо сжимает заката кольцо.
Ветер залетный, строптив и невидим,
Свежестью дышит прямо в лицо.
Травит березам он старые байки,
Что одинок и несчастлив в любви.
И потянулись осенние стайки
Птиц. Улетают на юг журавли.
Что ж, улетаете, так улетайте,
Бросив надолго родные края.
Буду на вашем жизненном сайте
Воспоминанием призрачным я.
Вы же реальней реальности. Что нас
Не отпускает от вас у земли?
Может отчаянный Родины голос,
Небо взрывающий где-то вдали.