Выбираю невесту

Тамара Рожкова
Ох, друзья, мои родные,
До сих пор я холостой.
Выбираю я невесту
С золотистою косой.
Но одна была строптива,
А другая – не умна,
Третья очень горделива,
А четвёртая ряба.

Перебрал уже с десяток,
Выбрать только не могу.
Но надеюсь на порядок,
Всё равно её найду.
И тогда я обещаю,
Вас на свадьбу пригласить
И застольем своим щедро
Всех достойно угостить.

Хоть не верьте, хоть поверьте,
Правду Вам я расскажу:
Черноокую казачку
В жёны я сейчас беру.
Отказался от блондинки
И брюнетка хороша,
И растаяли все льдинки,
Успокоилась душа.
20 сентября 2018г. С-П.