Где ясный солнца свет. Сонет 837

Виктор Алимин
Я б не хотел узнать тот горький день,
Когда сгустятся надо мною тучи,
И облик той, что в мире нету лучше,
Исчезнет тихо, как без солнца тень.

Уйду в поля, где только неба звень,
Где травы и высоки, и пахучи,
Чтоб облегчить себя от боли жгучей,
Что вгрызлась и кусает, как слепень.

Дай Бог, с другим ей доли самой светлой, 
Чтоб был любовью каждый час согрет,
И выданный в жизнь новую билет,

Счастливым был, и грел теплее лета.
И по судьбе злачёная карета
Везла туда, где ясный солнца свет.

13.08.2018г.