Рассыпалась осень...

Владимир Кутуков
Рассыпалась осень по свету
Своею увядшей травой
И золотом стелет планету,
А месяц идёт за водой.
Слышится ветра шёпот,
Упала роса в лебеду,
И листьев потрёпанных шорох
Мигать заставляет звезду.
Разноцветья сентябрьских истин,
Закружившись творят перелив,
Неугомонные перелётные птицы
Слагают полётный мотив.