Всех живых живее. Сонет 838

Виктор Алимин
Чем я богат? Как многое из многих,
Кто сохранил заветную мечту,
Любя всегда единственную, ту,
Что повстречал на жизненной дороге. 

Не зря воздеты светлые чертоги,
Чтоб в них ввести по звёздному мосту
Ту дивную святую красоту,
Что мне, как дар судьбы, вручили боги.

Уйдёт она, я буду нищ и гол,
Нет, не одеждой, а душой своею,
И, как поэт, навечно онемею,

Застыну, как из камня дискобол.
Не оскудеет строк моих глагол –
Со мной она, – я «всех живых живее».

13.08.2018г.