Надел не у дел

Лещинский Леонид Абрамович
"Один, почти бесплотный символ, воткнутый
непостижимым образом в надел
ночного неба при больнице Боткина -
гарантия удельной массы тел".
Сергей Золотарев, "Волга", № 7-8, 2018

Надел однажды безнадежно мокнутый,
внезапно оказался не у дел;
хотел с утра попасть в больницу Боткина,
но очутиться в Кащенко сумел.
Смотрел на небо сквозь решетку крепкую,
с гарантией которая была;
палата оказалась тесной клеткою,
фантазия цвести там не могла.
Удельный вес при этом чуть уменьшился,
хоть масса почему-то возросла,
на небе была облаком помечена,
та лодка, что качалась без весла.
Торчавший одиноко символ воткнутый,
урчавший непрерывно, как мотор,
мечтал все ж перейти в больницу Боткина,
чтоб, наконец, закончить разговор.