Белки

Ольга Семаева
На верхушке старой ели
Белки сделали качели.
Прыг да скок от ветки к ветке,
То в своё гнездо, к соседке.
У соседки рыжий хвост,
И в дупле орешек воз. 
Листья в дуплах ворошили
И грибочков насушили.
Погрызут орешек,
Вкусных сыроежек,
Покачаются на ветке,
Шишкой делятся с соседкой.
Шишки вместе соберут,
Зерна вкусные грызут.
И в холодные метели
Белочки друг друга грели.
Пусть зима морозом злится
Вместе белкам сладко спится. 
Лист сухой - им покрывалом,
Пышный хвост как одеяло.
Вместе весело подружкам
Бегать по лесной опушке.
Снег под лапками хрустит, 
С веток шапками летит.
Сыплет снег снежинки с неба,
Мягким пухом скроет след.
Белкам нравится побегать,
Веселее игр нет.
Дружно белочки живут.
И тепла, и лето ждут.