Бродячий смысл

Татьяна Туль
Шаг от порога -
первый урок возврата
к долгам и дому.

---------------------------

Зовёт дорога.
В трещинах пяток чипы -
пылинки со звёзд.

---------------------------

Скулы холстами.
Портреты солнечных зайцев
пишу по весне


---------------------------

Бродячим смыслом
наполняется парус.
Страх идёт ко дну.

---------------------------

Пророчество

Бездомный землю,
стянув обручами дорог,
спасёт от взрыва.

--------------------------

Сердцу скитальца
невыносимо бросить
свой солнечный дом.

--------------------------

Жаль сытых - бедны:
им вкус флейты и ветра
не по карману.