Сентябрьский ландыш

Михаил Беликов
Сентябрьский ландыш выглядит иначе,
Не пахнет гроздь его румяных бус.
Но то, что хуже он – отнюдь не значит.
Обременил и гнёт красивый груз –
Он одинок, грустит, повесил плечи,
Настрой на жизнь сейчас совсем иной.
Утешить чем? Пожалуй, что и нечем..
А я-то что – такой же, как весной?!
Дохнёт внезапно листьев спелый запах –
Наверно, курит трубку лесовой.
Пойду вперёд, не думая про завтра,
А ландыш, сняв, возьму грустить с собой.

(20.09.2018)
(фото автора)