Мечты, мечты...

Людмила Рудакова 3
Живу я долго.
Наконец,мне стало ясно,
Что мир мне чужд,как миру-я,
Но все же жизнь прожита не напрасно.
Ведь Я-частица бытия.
Мечтал я жизнь прожить иную.
Во сне и в грезах
Я искал лишь "счастья ключ",
Но все фантазии уперлись в ложь людскую.
Зло побеждало,не пробился правды луч.
Влюблялся,но ответных чувств
Не встретил и поныне.
Друзья,подруги...От них остался легкий след.
И встретить родственную душу уж никакой надежды нет.
Сердце болит,страдает,но втихую
Рисую небылицы между строк.
Смеюсь,не плачу и поверить не могу я,
Что в жизни я,как прежде,одинок.
Жизнь подошла к концу,к"великому безлюдью",
Но ни к кому я злобы не таю.
Дышу, по-прежнему, я полной грудью
И об одном лишь Бога я молю,
Чтобы в конце пути я встретил друга.
Чтоб жил он просто ,веря и любя,
Чтоб был он честен и надежен,
Чтоб,наконец,сбылась мечта моя!