Непредсказанный рок

Александр Демидов 9
Уже не первый год
судьба несёт меня
по волнам бурных вод
земного бытия,

смотрю в седую даль,
не видно берегов
и грудь томит печаль -
дитя тревожных снов.

Что о себе сказать?
Такой же, как и все:
любил отца и мать,
рос в средней полосе,

учился и служил,
влюблялся и не раз,
не рвал особо жил
и пил не только квас,

пил водку и вино,
но знал: "Потехе - час"
и не упал на дно,
как многие из нас,

звёзд с неба не хватал,
нет званий и наград,
зато себе не врал,
не пел с начальством в лад,

что думал - говорил,
не предавал идей,
простых людей ценил:
без форса, без затей.

И жил бы так, как жил
отмерянный мне срок,
но всё переменил
непредсказанный рок.

Теперь дрейфую я
на стороне чужой,
по морю бытия,
под злого ветра вой,

в душе "Девятый вал"
и волком выть готов,
в стране кривых зеркал,
в державе дураков.

Достигну ль берегов,
где не был много лет,
тепла родных углов,
милей которых нет.

Уже не первый год
несёт меня судьба
по волнам бурных вод
неведома куда...

20.09.2018.