Рифмы реальные

Анатолий Викулин
Он сменил полуботинки
На реальные ботинки.

Вдоль по улице пошёл
И театр там нашёл.

Билет стоил пять рублей.
Заплатил он шесть рублей.

Номер ряда двадцать пять.
Номер кресла тридцать пять.

Посмотрел он постановку.
Неплохую постановку.

Постановку про войну.
Про реальную войну.

      ***

Когда не в шутку занемог,
Он лучше выдумать не мог.

А. Пушкин

      ***

В избу дети прибежали,
Второпях зовут отца:
- Наши козы убежали,
Ламца! Дрица!! Цаца!!!

Плюшкин

      ***

По какой я траве ни пройду,
Всё равно, я тебя, плин, найду.

Пинкертон

      ***

Он сменил полусапожки
На красивые сапожки
В дом к соседушке зашёл
Через пять минут ушел!
Взял взаймы сто шестьдесят,
А отдал ей пятьдесят.
Хорошо, хоть так отдал,
А то б вовсе не отдал.

Евгения Давыдянец

      ***

. . . В тридцатом — гессенские ботфорты с сафьянными отворотами; в каморке над воротами — козловые полусапожки, да еще с полдюжины лежащих сапог в коммерческом отделении за буфетом.

(Угадайте, кто написал про козловые полусапожки)

      ***

Лица жолтые медленно падают.
Я к тебе низашто не приду.
Пусть они к тебе больше не падают.
Всё равно, я к тебе не приду.

Песня про китайских парашютистов.

      ***

Я купил на рынке кеды,
оказалось - полукеды.
Я намедни сшил пальто,
а надел - полупальто.
И от этого я, плин,
погрузился в тяжкий сплин.

Валерий Экс   

      ***

Расцветали яблоки и сливы.
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша.
На высокий на крутой берег.

Песня

      ***

Мой дядя самых честных правил,(с)
Когда серьёзно заболел,
Он уважать себя заставил(с)
И долго жить нам повелел.

Александр Беляковский   

      ***

Мне в ботинках очень жарко,
Босиком я по снегу
Рифму хрумкая так жадно,
К Толечке сейчас бегу.

У него сегодня днюха!
Подавай капустный лист,
Дай подёргаю за ухо,
Спой нам, Толечка-артист!
..........;.•;
....... ;./•;;
....;•*;)/;.•*;..
..... • ;•*;;•


Галина Римская   

      ***

захотел стихи писать
рифмы надо отыскать
поискал и не нашел
обойдусь и без стишов

Инний Пухх   

      ***

сегодня спозоранку
Подцепил к мосту тарзанку...
Кто захочет прыгнуть в реку...
А на улице был дождик)))

Сергей Суворинов