Однажды в день осенний...

Ирина Коробкина
Однажды в день  осенний -
Последний мерз здесь лист.
Без всяких   объяснений
Письмо  привез  таксист.
Страница  книги жизни -
Прощальные слова:
-  Фортуна  так  капризна -
Богиня  не права.

С судьбой на повороте
Мы мирно разошлись.
Твой адресок в  блокноте -
Друзья и здесь нашлись.
Везде тайга сплошная -
Ой,  дикие  леса.
И осень не смешная,
А   хитрая  лиса.

Я понял  - безнадежно,
Отсутствие  надежд.
Поверить, знаю, сложно.
Этап, привал -  рубеж.
Однажды в день осенний.
С тетрадки вырвав лист -
Пишу  привет   последний -
Перед законом чист...

***

А вот когда придет весна.
И зацветут опять сады.
Я знаю, будешь ты одна.
А вот меня уже не жди...

Фото из интернета.