Кинозал...

Смирнов Александр Александрович
Когда я сдуваю комочек пушка тополиного
с твоей, пусть, не юной, но вечно любимой щеки..,
когда я смотрю на покрытый зелёною тиною
окатный булыжник на дне быстротечной реки..,
когда я любуюсь девчонкой с малюсеньким зеркальцем,
которое озером синим в ладошке дрожит..,
когда я лицо подставляю московской метелице –
любимице нашей загадочной русской души..,
когда я касаюсь коры на берёзовом стволике,
который дождями сто крат, и обмыт, и отпет;
мне жизнь начинает казаться простым кинороликом,
мельканием быстрым друг друга сменяющих лет.
И хочется мне забежать в кинозал моей памяти,
и ролик заветный ещё хоть разок прокрутить,
чтоб вызволить душу из плена житейской усталости…

В такие моменты мучительно хочется жить!