До встречи!

Михаил Дорин
Сон неясный мне, словно судьба --
Незнакомые двери и лица,
Где-то женщина -- божья раба --
За прилавком порхающей птицей
Вкусно пахнущий хлеб продаёт.
В тесной очереди, по старинке,
Не имея монет и банкнот,
К ней бреду среди тел, в серединке.
Подхожу, как монах к алтарю --
Миловидная, волосы в хвостик :
Вам улыбка идёт -- говорю,
Отвечает с улыбкой -- да бросьте!
В карем омуте тонет душа . . .
"Не задерживай!" -- слышатся речи
И она, ловко дело верша,
Мне тихонечко шепчет : "До встречи"!