Ешё не кончается жизнь

Надежда Камянчук
Ещё не кончается жизнь, только лето
Ушло в никуда, впереди - холода.
Я снова на поезд возьму на вокзале билеты,
А там всё забудется, выпито будет и спето,
И где-то в тумане растают былые года.

Еще не кончается жизнь, только осень
На плечи накинула яркий пунцовый платок,
И дело не в том, что кончается осень, но проседь
Сегодня легла у окрестных дорог.

Ещё не кончается жизнь, только лето
Умчалось куда-то в иные миры и года,
Сгорело, истлело, искурено как сигарета,
И это совсем небольшая беда!