Как бабьим летом хорошо...

Валентин Суховский 3
     Другу по Литинституту
Я был общения лишён
С тобою, милый друг, надолго.
Как бабьим летом хорошо
В парче садов над тихой Волгой!

И, как Некрасов, я гляжу
На Ярославль, столь древний город.
Беседой тихой дорожу.
Смешно, когда-то был я гордый,

Когда поэтом выступал
В Карабихе, дарил автограф.
У нас отняли пьедестал,
Так стало время вдруг сурово.

Но ведь никто не запретит
Мне любоваться Ярославлем.
Душа моя опять гостит,
Кружа с тобой, средь улиц славных.