Сентябрь похож на именины

Антонида Старостенко
Сентябрь горячими руками
Накинул шелковую   шаль.
С резными в небе облаками.
И  прокричал- я жду февраль.
Какой февраль?- спросила я.
Ещё горит в саду рябина.
И слышен голос соловья
В кустах , у старенького тына.
Костер пылает в листьях клёна.
Ромашки кланяются рядом .
Воркуют голуби влюблённо
Меняет осень все наряды.
Похож сентябрь на именины
Красивой девочки с косой.
Вокруг шикарные картины.
Из шёлка с дивною росой.
Но бархат осени  печально
Лежит в глазах моих с утра.
Под звуки осени  хрустальной
Скатилась со щеки слеза.
Сентябрь - не просто время года.
В нем день рожденья моего .
Спасибо маме  и природе
За  красоту  его платков.