Бабочки, как бантики, все в розовых цветках

Улекса фон Лу
Бабочки, как бантики,все в розовых цветках,
 ах, как хороши сейчас розовые флоксы!
 Бабочки беспечны, им совсем неведом страх,
 а вдруг набежит гроза, с ними разберется?
 
 Где же прячутся в грозу? Где-то под цветами,
 прячут крылышек пыльцу, не сотрет слезами
 вдруг пришедший сильный дождь,не страшно им пламя
 молний промелька с небес,грома громыханье.
 
 Бабочки -страна чудес,все о мире знают,
 как огромен он вокруг,светел  и удобен,
 но прикосновенье к ним - смертное дыханье,
 бабочки - моленье рук с обращеньем к Богу.