Брысь

Дмитрий Московский
Большой лингвист, профессор Иванов,
Посверкивая стёклами очков,
Грузил меня происхожденьем слов,
И уводил всё дальше - вглубь веков.

Он говорил:
- Настанет день и час,
Придём к вершине нашего труда,
И всё слова откроются для нас
В их изначальном смысле!

- Никогда!

Оставь, профессор, свой научный вздор!
Сейчас я докажу тебе всерьёз:
Слова - абстрактный звуковой набор,
В который человек значенье внёс.

Вот видишь - кот. Весьма похож на рысь,
И мордой, и расцветкой, и хвостом.
Давай, скажи ему: "А ну- ка, брысь!"
- И что потом?
- Мы поглядим потом!

- А ну-ка, брысь! - сказал лингвист коту,
И побледнев, слегка оцепенел:
Ждал Иванов реакцию не ту,
Но кот к нему пришёл и рядом сел.

Лингвист потёр могучий лоб рукой:
- Да, что-то есть загадочное тут...
- Профессор, нет загадки никакой:
Ведь "Брысь" - кота с рождения зовут!