Бабье лето

Эдуард Скороходов
А, и вправду, бабье лето!
Сбывшись раз, не истекло!
Тополь рассказал об этом,
Веткой постучав в стекло.

Зайчик солнечный, прорвавшись
Сквозь гардины, говорил.
Может быть, и дождь вчерашний
Неслучайно слёзы лил?

Он прождал подругу-осень
Много долгих летних дней!
Знаю, ждать – всегда не просто,
И скучаешь тем сильней,

Чем скорее будет встреча.
Вот же! Лето истекло!
Но! Прости нам, друг сердечный,
Радость, что стучит в стекло

Утром веткой тополиной,
Пляшет солнечным лучом,
Прорываясь сквозь гардины…
Мы тепла хотим ещё…