Друг осенний...

Тамара Жукова 2
Рыжий лист сбивает дождь и ветер.
Друг осенний, что ж,  поговорим.
Расскажи, как  задувает свечи
Вновь пришедший холод - пилигрим.

Я, как ты,смирилась с временами.
Всё пройдёт, и эта круговерть.
И озябший лист покроет наледь,
Не оставив листопадов медь.

Но пытаясь удержать мгновенья,
Я, как ты, припомню миражи:
Чудный день - земли благославенье,
Белой ночи зыбкие виденья,
Миг надежды под названьем жизнь.

-------
Соберите листья в руки
и скажите на прощанье:
"Милые мои подруги,
золотое моё счастье...
До свиданья, до свиданья!
Расстаёмся... Год не долог...
А прощальный нежный танец
вам так грустен, мне так дорог".