Когда приходит муза

Валентина Сидельникова
   В спокойной спячке муза не приходит.
Она летит всегда на крыльях боли
Или ночами у подушки бродит,
Когда под маской днём играешь роли,

   Когда из сердца молчаливым стоном
И снопом мыслей вырвется наружу
Всё, что по капле в горле стало комом,
Пред чем ты днём бываешь безоружен.

   Ещё она в подругах у блаженства,
Восторга бурного, летящего фонтаном,
А сила чувств - подруга совершенства,
Но совершенство не даётся даром.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета