Дождю невдомек

Актрисулька
За окнами солнце сменилось унылым дождем.
Я вместе с природой грущу о безоблачном лете.
В пустынной квартире сегодня мы с кошкой вдвоем.
Она ждет котлету. А я... Ну а я на диете.

Спортивный костюм и кроссовки пылятся в углу.
Сейчас бы устроить пробежку по старому парку.
Но дождь за окном продолжает упорно игру,
Стучит в унисон по асфальту - и день мой насмарку.

Дождю невдомек, что такое - осенняя грусть
И как с этой грустью, порою, мне сложно бороться.
Сейчас бы зефирку, но я на диете держусь,
Надежда на радость, как тонкая ниточка, рвется.

Дождю невдомек, что бывает на сердце тоска,
Что лучшим лекарством от скуки является лето...
Открою коробку с зефиром, ведь жизнь коротка!
И к черту тоску и дурацкую к черту диету!

А с неба все льет. Ну и пусть, мне уже все равно.
О солнце оранжевом тихо поет мне Майданов.
Чтоб дождь не мешал, я плотнее зашторю окно
И вычеркну глупую грусть из сегодняшних планов.

Последнюю кину зефирку воздушную в рот
И, может, когда-нибудь сяду потом на диету.
Ведь сырость не вечна и солнце на небе взойдет.
И будет когда-то опять долгожданное лето!

Махровый халат я сменю на простое трико,
Улягусь на коврик и буду работать над прессом,
Сто раз наклонюсь и присяду сто раз я легко -
Нагрузка на мышцы поможет бороться со стрессом.

А после разминки не важен и дождь за окном.
И сменится грусть на приятную в теле усталость.
И пусть я одна... Впрочем, нет, мы ведь с кошкой вдвоем.
Для счастья мне нужно всего лишь ничтожную малость!