Прекрасно осени начало

Галина Щербакова
Прекрасно осени начало,
И теплота и благодать...
Ещё мгновенье, не настала
Пора природе увядать.
Ещё трава ковром зелёным,
Ещё в лесу порхают птицы,
И на осенние бутоны,
Под солнцем бабочка садиться.
Но прежней нет уж суеты.
Всё стало тише,стало строже,
И грусть осенней красоты,
Щемит мне сердце и тревожит.