Неоперабельная мечта

Щеночек Цербера
Однажды сознание откажется верить.
Начнётся синдром толерантности к яду.
Ложь не обезболит, порог не замерить,
И ты не подхватишь когда стану падать.

Эфир моих мыслей забит как рекламой
Мне милыми сердцу твоими губами,
Что врут так легко, сажая мне шрамы,
И лжи метастазы разносят словами..

А может уж сразу расстаться со снами?
Под подошву любимые стёкла
Очков туманящих розы цветами
Мой мир, что без них такой блёклый..

К неизбежности близят минуты,
Горечи страха фатальной разлуки.
И ты откроешься, что я не был нужен,
В последний раз отпустив мои руки.

Оставь, прошу, как есть - нет силы..
Поднять незрячие зрачки..
А ты.. ты пользуйся пока мной, милый..
Я сам осознанно надел очки.