Весна

Тахир Султанов
Опять пришла Кудесница-Весна,
И воздух напоён её дыханием.
Она пробудит Землю ото сна,
Отправив зиму в долгое изгнание.

Её зелёный, праздничный наряд
Украшен всеми яркими цветами,
А руки чудеса кругом творят.
Вы в это скоро убедитесь сами.

Она взмахнёт прозрачным рукавом,
И вмиг исчезнет зимнее уныние,
И снова реки, скованные льдом,
Приобретут былые краски синие.

Повторный взмах руки – земля опять
Одета, словно первая красавица,
И невозможно взгляд свой оторвать,
И с каждым днём, она всё больше нравится.

Её приходу радуются все,
Весна для нас, как девушка пригожая,
С улыбкою красивой на лице,
И с чистой, нежной, бархатистой кожею.

Весна способна к каждому найти подход,
Неся с собой всё доброе и светлое,
Мы с нетерпеньем ждали твой приход.
Тебя сердечно, искренне приветствуем!