Бабушкин дом

Татьяна Сыроежина
Вспоминается бабушкин дом:
В нём на улицу выход с крылечком,
Деревянный на кухне диван
И обычная русская печка.

Этот дом был простой и родной,
Пахло в доме черникой сушёной,
У окошка обеденный стол
И обед в русской печке варёный.

Самовар на столе для гостей –
Верный признак радушной хозяйки,
Не встречала я женщин добрей –
Чем богата, отдаст без утайки.

Вспоминается бабушкин дом,
Вспоминается тёплая печка,
В доме бабушка в платье простом
С её добрым, открытым сердечком.

20.09.2018г.