Однолюбы... подборка стихов разных лет...

Екатерина Тодосиенко
Как долго я среди чужих,
по их законам и их правилам…
Ты потерпи еще, малыш!…
Живешь…не трогаю, оставила…
Сочится время, как песок,
запахло пряной, сизой осенью.
Возьмешь ли чистый ты листок?
Ответишь на мои вопросы ли?
Пойдут ли по сердцу шаги,
твои летящие, родимые..?
С тобой мы вовсе не враги…
Не могут быть ими любимые.
Среди пустыни лиц чужих,
мне не найти вовек пристанища.
Когда умолкнут соловьи,
тогда ли ты со мной останешься?

*****

Я вернусь, обязательно, верь мне!
Белой птицей, целующей синь.
Бирюзою волны под тобою,
Послевкусием изысканных вин…

Я вернусь, отменив все каноны,
Проходя через стены причин.
Так не сможет чужой, посторонний,
Так приходит лишь Твой из мужчин…

Я вернусь, по простой той причине,
Что никто никогда не поймет:
Возвращаются только к любимым –
Пчелы чувствуют крыльями мед…

Так и я, перелистывал годы,
Проживая чужую судьбу,
Подпирая не те небосводы,
Доставая иную звезду.

Уходил навсегда, веря в это.
Поздно каялся, поздно прощал.
Я вернусь – это будет ответом,
Если ждет меня сердца причал.


****

А надежда жива, как ни странно, но зреет прощение.
Оказалось любовь так живуча, что все перетрет…
Те стихи- молчаливая исповедь, без исключения,
В душу хлынули, сдвинули камень…И стало тепло.

Свет пошел. Еще слабый, но лед отпускает предплечья.
Дверь откроется тем, кто захлопнул ее сгоряча…
Однолюбы, как редкие птицы…Нас жалует вечность.
Пусть не гаснет в тебе никогда моя нежность - свеча!



Хорошо идет под минус к песне гр. Сплин "Оркестр"...