я дочь больного измеренья

Ирина Любогащинская
Я дочь больного измеренья.
Отравой выжжена тропа.
Летят мгновенья за мгновеньем,
Песчинкой в океане бытия.

Я дочь шального вдохновенья,
В хрустальном шаре розы и меча.
В прекрасном - правда, ангел смерти
Твой крест,несущая сполна.

Я дочьь мольбы покойной ночи,
Иллюзий сна, утерянная нить.
Пророчеством жреца венок терновый
В сей жизни млечной вечностью носить.

Я дочь незыблемого мрака
Из глубины вселенной сердца и души
Играет волшебством оракул
Пентакль, восторженным злорадством смастерив.

Я дочь трепещущего страха,
Любовник - истины судья.
Мечом фемиды отсекая,
Обман и жадность палача.

Я дочь безумного "везенья".
Голодный страх - цена согласья.
Жизнь - роковое дуновенье.
Свечи, затушенное пламя.

8.6.2018