Слепо

Нелли Григорян
Паутинки счастья мне пронзают душу.
Верю лишь в ненастье, пред блаженством – трушу.
Глупое сознание бьёт, не счесть потери,
Жизнь – хозяйка боли, а не подмастерья.

Можно стать амёбой, клеткою простейшей.
Но души движенье – как толчок сильнейший.
Будущее с прошлым зло играет в прятки.
Только счастье слепо! Не прельщают взятки.