судьба кота пушкина

Август Май
судьба кота пушкина

у меня была собака, я её любил,
завёл кота пушкина, но пёс его убил.
кот был пушистый, пёс, в натуре, был фашистом;
я теперь смотрю в преданные глаза пса-предателя
и спрашиваю вопросительно: убивать привычка пушкина непростительна.
если б, скажем, кот был алкоголиком или анашистом,
или был бы между прочим капээсэс председателем,
а, тем более, если бы кота природа была растительной.
пёс молчит, как партизан дантэст, косточки какие-то спокойно ест,
я ему дипломатически ноту ля - может, как заморские шпионофилы, бъля,
скинут с кота санкции, шкуру не содрав, примут к сведению мой протест,
но собачья совесть, очевидно, как и заморская, не стоит ни рубля.
пушкин, пушкин, сукин кот, зачем выращивал столько меха?
смотрим, как собака держится, вдруг сдохнет со смеха.

***

***