Не любимая

Елена Абесадзе
Какую ночь опять не сплю,
Тащусь по ней дорогой тёмною.
Какую ночь во тьму смотрю
Поблекшим взглядом обездоленным.

Нет утра больше у меня
И выбор - на четыре стороны.
Где были трели соловья
Теперь кричат седые вороны.

И дома - нет,и веры - нет.
Душа измотана,измучена...
На все вопросы есть ответ,
Лишь на мои- морозы жгучие!

Не мной целованный,
Не мне дававший жарко обещания,
Не ведавший греха в грехе,
Что может знать о покаянии?

Любовь слепа и я слепа...
Вся жизнь,как будто поле минное...
Любви привычна нагота,
А я в броне,но не любимая!

Ни приказать,ни обвинить...
Что  сердцу глупые знамения
За что так можно не любить
Жизнь променявши на мгновения?

В какую ночь,когда уйду?
Ждёт впереди дорога длинная...
Стою у бездны на краю
Непознанная,не любимая!