Дождь-музыкант

Татьяна Ивашина
Дождь-музыкант легко по лужам скачет,
 Водой небесной землю освежая,
 То в темпе "модерато", то "виваче",
 То барабаня вновь, то затихая.
 Дождинки-ноты , музыку слагая,
 На нотном стане-проводах запели,
 И молния, вмиг небо озаряя,
 Пожаром полыхает для веселья.
 Земля напьется долгожданной влагой,
 Проснутся птицы , и исчезнут тучи...
 Вот так бы нам дождем умыться надо,
 Чтоб стать светлее и немного лучше.