Я элитная корова

Галина Чурсанова
Наблюдал,друзья,картину,
Да...большую животину
Увидал я на лугу,
То была муу-,муу,муу-муу.

На лугу паслась корова,
Луг-то рядышком у дома.
Жевала клевер,щипала травку,
Шла все время на поправку.

А потом вдруг об'явила:
"На луга ходить не в силах,
Дома буду я лежать,
Вы же все мне подавать.

Молоко не забирать.
Все хотите отобрать.
Не хочу фигуру портить,
Что не нравится,не спорте.

Я тогда сбегу из дома.
Знайте я элитная корова,
Не хочу в хлеву я жить,
Молоком людей поить.

Погулять хочу немного,
Дайте денег на дорогу,
Мир хочу я повидать
И себя всем показать.

Ишь Голандку хвалят все,
Я,что хуже,скажите мне?
Молока столько дала
Напоила пол села.

Кто спасибо мне сказал?
Кто мне хвостик расчесал?
Что же все вы замолчали?
Вы меня только ругали.

Что я возомнила о себе?
Вы поймите,обидно мне.
Ладно,ладно не поеду,
На луг выйду я к обеду.