Ходят кони...

Фурман Игорь Анатольевич
Ходят кони на заре,
Гривы в лунном серебре,
Друг о дружку трутся круглыми боками,
По камням копытом бьют,
Из реки водицу пьют,
Да скучают за друзьями-казаками.

Я в один из этих дней
Поведу своих коней,
Только нам одним известною тропою.
Из самих глубин веков,
Из преданий казаков
По той тропке ходят кони к водопою.

Ходят кони на заре
В раскудрявом сентябре,
Ни в узде,ни под седлом и ни в попоне,
Народили жеребят,
Мою душу теребят,
По судьбе моей горячей ходят кони!