Паучок и бабье лето

Нина Агейченко
На ветру блестят росинки
И колышутся былинки,
Паучок грустит о лете,
Кружевные вяжет сети.

Солнце пляшет на лугу
И везде ползут букашки,
Рад он каждому цветку:
Валерьяне и ромашке.

А наступят холода,
Вспомнит он тепло тогда,
Лучик солнечного света,
Что дарило бабье лето.

20 сентября 2018