Лестница в небо

Ника Сивкова
В моей скромной каморке был только кусочек неба да недостроенный дом,

У соседей по вечерам зажигались кухни тёплым огнём.

Они там бродили, наверно готовили чай,
А я лежала в своей каморке и просила себя: только на вопросы не отвечай.

Я видела лестницу на крышу соседнего дома,
Для меня она вела в небо, к облакам незнакомым.

Я хотела подняться по ней и руками потрогать луну,
Прости дорогая, но погладить тебя я сегодня никак не смогу.