Мечта без крыльев...

Верона Шумилова
Тоскует мысль, как облако над крышей,
В пыль разбивая капли синих слёз,
А мысль моя взлетает тучи выше
В счастливую страну Любви и грёз.

Но где она, страна та, что врачует?
Но где она, что может мне помочь?
И сердце растревоженное чует,
Что силы нет, а в двух минутах - ночь.

И мне назад - до самой грустной цели,
И мне назад, а не в страну Любви...
В далёком небе звёзды вновь горели,
Как в дни надежд, счастливые мои.

Я - ниже звёзд, а мне хотелось выше,-
Мечта без крыльев - жертва под горой!
Дожди опять целуются над крышей,
А там, под крышей, ночь и Ангел мой...