Тайга

Станислав Сенькин -Рубанский
Снова бесятся дожди.
Снова осень впереди.
По следам таежных троп,
Лета плыл еловый гроб.

А над ним вороний гвалт.
Солнца пару киловатт.
И салют рябин завис.
Мертв, ну как не назовись!

Всюду медные гроши:
Листьев, слез, моей души.
От любви и до другой,
Вместе с вами и изгой.

У вокзала пил «Агдам»,
Все что было, все отдам.
И уйду в сырую  эру
Налегке  вперед по скверу

Взяв за край еловый  гроб.
По следам таежных троп.
В центре города пропав.
Смерть  по полной  отоспав…