Порою мразь подобна зверю

Лидия Кондакова
Порою мразь подобна зверю,
Зажата в разуме великом,
Кого с натяжкой человеком,
Назвать нельзя в разрезе лика.

В сокрытом чреве лицемерья
Хранятся спазмы мелкой сошки
От душной пыли вязкость кредо
Вошла к престолу с малой крошки.

Порою мразь сидит на троне
В избытке благ,  свобод вольготно
И часто за решёткой стонет,
Кто званья Человек достоин.

200918
Лидия Кондакова