ИНОК

Евгений Акулич
Монастырь опустел. Все послушники в поле.
Убирают картофель с улыбкой, с душой.
Только инок один остается в «дозоре».
Совершает пригляд за святой чистотой.
Во дворе монастырском вся жизнь по укладу.
За неспешностью внешней служение и труд.
И готовясь  в монахи  вступить по обряду,
Инок верою полнится, словно сосуд.
А когда настоятель назавтра вернется,
У него будет инок прощенье просить.
И губами к иконе опять прикоснется,
Станет снова молиться, и снова просить…
Он к заутренней службе всех раньше проснется.
Удивится сентябрьским сиянием звезд.
И руками к небесным светилам взметнется
Обезноженный инок. Храни его, Бог!

Октябрь, 2017